Белорусские перспективы Amaks

Компания Amaks Hotels&Resorts участвовала в торгах по продаже пакета акций гостиницы, расположенной в белорусском городе Могилеве, с одноименным названием.

В результате на конкурсной основе было получено право на приобретение 25% акций отеля (75% акций владеет государство). Отель получит бренд «Амакс», управлять им будет Amaks Hotels&Resorts.

По словам генерального директора управляющей компании Amaks Hotels&Resorts Дмитрия Златкина, по условиям приватизации средства, потраченные на приобретение акций отеля не поступают в государственный бюджет, а направляются на развитие гостиничного предприятия. 47 млн российских рублей, которые оператор заплатил за приобретение доли отеля, пойдут на создание развлекательного центра.

Кроме того, Amaks Hotels&Resorts займется поэтапной реконструкцией гостиницы «Могилев», не прекращая при этом приема гостей. По условиям приватизации управляющая компания не будет сокращать число сотрудников гостиницы, весь персонал пройдет обучение стандартам сети.

Для справки: гостиница «Могилев», построенная в 1972 году, расположена в центре города на проспекте Мира. К отелю примыкает парковая зона, рядом находятся спорткомплекс с бассейном. В 14-этажном здании общей площадью 16,5 тыс. кв. м размещаются 373 номера категорий стандарт, люкс, полулюкс, апартаменты. В гостинице работают ресторан на 250 мест, кафе на 28 мест, конференц-зал на 60 мест.

«Могилев» – это второй по счету проект компании Amaks в Белоруссии. В конце 2009 года гостиничный оператор приобрел контрольный пакет акций гостиницы «Бобруйск», где в настоящее время проходит реконструкция этого отеля на 190 номеров.

В перспективе Amaks Hotels&Resorts намерен приобретать в Белоруссии новые гостиничные объекты, в том числе бизнес-отели.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Индустрия гостеприимства