Бордели или отели?

Закроется большинство «злачных мест» и в столице Голландии, на весь город будет всего 30 кофе-шопов и 200 «окон» с проститутками. Таким образом «красные фонари» останутся только на двух участках района De Wallen в средневековой части Амстердама – там, где исторически находился городской центр проституции.

По мнению властей, вследствие этого Амстердам не утратит свой имидж и останется самым свободным городом мира, где легально можно получить развлечения и услуги, запрещенные в остальных городах и странах. Однако на каждом шагу такие заведения не должны располагаться: в этом случае на первое место выходит преступность, а совсем не туризм и отдых.

Новая программа борьбы со «злачными местами» обойдется городу в 30-40 миллионов евро. В ее рамках на месте прежних заведений появятся рестораны, отели, магазины и галереи. Одновременно будут вестись работы по модернизации сферы городского транспорта: от новых парковок до веток метро. Но все это, помимо денег, потребует и немало времени, так что пока еще можно успеть окунуться в атмосферу прежнего Амстердама.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Индустрия гостеприимства