В Екатеринбурге построят 17 гостиниц к саммиту Шанхайской Организации Сотрудничества

В 2008 году в Екатеринбурге будет открыто десять гостиниц, а в 2009 — семь, сообщает пресс-служба мэрии Екатеринбурга. В гостиницах, которые откроются в 2008 году, будет в общей сложности 998 мест. Две гостиницы будут работать под брендами международных сетей: 5* Hyatt Regency, который станет вторым отелем этой сети в России после московского Арарат Park Hyatt, и 4* Novotel.

Hayatt Regency будет расположена в самом центре города на берегу реки Исеть. Этой 20-этажной гостинице с президентскими апартаментами, двумя ресторанами и бассейном предстоит принимать гостей саммита Шанхайской организации сотрудничества, который пройдет в Екатеринбурге в мае 2009 года.

В сегменте 4* будут работать «Онегин-Палас» и комплекс «Украина». Последняя гостиница будет находиться по дороге в международный аэропорт Кольцово на берегу искусственный водоема. Остальные новые отели позиционируют себя на категорию 3*.

Кроме того, за первые пять месяцев 2009 года в Екатеринбурге распахнут двери еще 7 гостиниц, в которых будет в общей сложности 880 мест. В итоге город получит 17 отелей на 1878 номеров.

Таким образом, количество мест в гостиницах города к саммиту Шанхайской Организации Сотрудничества увеличится с 5853 до 7854.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Индустрия гостеприимства