Гостиница в центре Санкт-Петербурга продана

В Санкт-Петербурге в ходе торгов продан весь пакет акций (100% уставного капитала) ОАО «Гостиница «На Садовой». Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Фонда имущества Санкт-Петербурга, в торгах принимали участие 17 претендентов, а стартовая цена лота составляла 80 млн. рублей.

По данным пресс-службы, победителем стало ООО «Петербургские отели», заплатившее за лот 254 млн. рублей. Теперь на праве собственности «Петербургским отелям» принадлежат шестиэтажное здание гостиницы площадью около 2,7 тысячи кв. метров и земельный участок, расположенные по адресу Садовая улица 53. В отеле 35 номеров для проживания и фактически столько же используется под офисы. Нежилые помещения на первом этаже общей площадью 348 кв. метра сданы под размещение кафе и магазина до 2010-2011 годов, а договоры аренды остальных помещений — краткосрочные, то есть менее одного года. «Таким образом, объект был продан практически без обременений», — отметили в пресс-службе.

Напомним, в течение 2004-2005 годов город продал 11 пакетов акций гостиниц, в частности, гостиниц «Москва», «Октябрьская», «Выборгская», «Киевская», «Чайка», «Южная», «Турист», «Пулковская», «Прибалтийская», «Астория» и «Дессон-Ладога».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Индустрия гостеприимства