Долгожданная гостиница в Гале

В Гальском районе Абхазии нет ни одной гостиницы. Приезжим гостям негде остановиться. С учетом этой ситуации, желание российского инвестора восстановить гостиницу на 100 номеров звучит убедительно и актуально.

Гальский район Абхазии граничит с Грузией. Его население составляют в большей части этнические грузины-менгрелы из числа возвратившихся в республику грузинских беженцев. В настоящее время в райцентре Гале не работает ни одна гостиница.

«Сегодня в Гале негде остановится, кроме частного сектора. Потребность в комфортабельной гостинице назрела давно, в последнее время к нам больше стало приезжать людей. Это и российские врачи, и педагоги-методисты, и другие», – сказал глава районной администрации Беслан Аршба.

Глава районной администрации надеется, что финансовый кризис не помешает российскому инвестору профинансировать восстановление объекта.

В минувшую пятницу правительство республики одобрило приватизацию полуразрушенного объекта под строительство гостиницы в Гальском районе. Премьер-министр Александр Анкваб заявил о поддержке приватизации объектов в Гальском районе.

«Сегодня в Гале негде остановится, там должна быть гостиница», – заявил глава правительства при утверждении дополнительного перечня объектов государственной собственности, подлежащих приватизации.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Индустрия гостеприимства