Жители против строительства гостиницы

Мэр Москвы Юрий Лужков заявил на заседании градостроительного совета, что строительство гостиницы в Вознесенском переулке в центре столицы может начаться только после обсуждения этого вопроса с жителями соседнего дома. Сейчас они выступают против.

Он сказал, что «если будут существенные доводы от жителей дома 16, почему нельзя вести строительство, то вопрос о возведении гостиницы мы рассматривать не будем. Я предлагаю в течение ближайшего месяца провести обсуждение с  жителями».

Также Лужков считает, что необходимо уменьшить количество номеров, расширить территорию детской площадки, которая расположена рядом с местом возможного строительства, а также увеличить площадь подземной парковки.

Согласно предпроектным предложениям, в Вознесенском переулке планируется построить пятиэтажный гостиничный комплекс на 99 номеров с подземным паркингом на 48 машино-мест. Сейчас на месте предполагаемого строительства находится детская площадка. Застройщик намерен перенести ее на территорию соседнего дома номер 16.

Также предусмотрено сохранение объекта культурного наследия – дома 18, строение 1, и переделка его в гостиницу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Индустрия гостеприимства