«Золотой ключик» вручен

26 мая 2011 года в торжественной обстановке парадного «зала инвестиционных проектов» Правительства Санкт-Петербурга состоялась официальная церемония вручения IV Всероссийской профессиональной премии «Золотой ключик» за 2010 год.

Церемония проводится при поддержке Управления по туризму Комитета по инвестициям и стратегическим проектам Правительства Санкт–Петербурга. Организаторами премии выступили: Клуб отелей «The Hotels Club» и Российская Гостиничная Ассоциация. Официальными партнерами награждения стали компания CityBooking и «Школа Отельеров».

«Всероссийская профессиональная премия «Золотой ключик» на сегодняшний день является единственной в России премией, присуждаемой малым отелям, что, несомненно, подчеркивает ее значимость» – отметил Алексей Мусакин, Член Правления Российской Гостиничной Ассоциации и Генеральный директор Cronwell Management.

Поскольку Галерея отелей Cronwell Hotels & Resorts представлена несколькими категориями, с разным номерным фондом отели Cronwell принимают активное участие в номинации на премию и в прошлом году «Лучшим малым отелем России категории бизнес-класс» (3 звезды) стал отель Ханты–Мансийского Автономного Округа – Cronwell Park Добрино.

Этот год стал особенным для конкурса «Золотой ключик», в первую очередь, потому что награда «выросла» из конкурса и стала всероссийской премией по качеству международного уровня.

Приветствуя всех собравшихся, Елена Речиц, сопредседатель Клуба отелей «The Hotel Club», Генеральный директор «Школы Отельеров», напомнила представителями турбизнеса Санкт–Петербурга и других регионов России об истории премии и ее стремительном развитии. Четыре года назад все только зарождалось и организаторам стоило пройти долгий путь, чтобы из маленького конкурса выросла премия по качеству всероссийского масштаба. Конечно же, этого бы не произошло без участия партнеров, которых на церемонии отдельно благодарили теплыми словами.

Алексей Мусакин от имени соорганизаторов премии отметил, что все эти годы конкурс активно поддерживался Управлением по туризму Комитета по инвестициям и стратегическим проектам Правительства Санкт–Петербурга и в знак глубокого уважения представителям Управления был вручен почетный диплом «Золотой ключик».

Одним из добрых друзей премии стала международная программа экологической сертификации отелей «Зеленый ключ». Координатор программы «Зеленый ключ» по России Ольга Мадисон с радостью поделилась первыми результатами деятельности в нашей стране и особенно отметила в своем выступлении стабильный рост и развитие программы по сравнению с другими странами. За минувший год пятнадцать российских отелей получили экологический сертификат «Зеленый ключ».

IV Всероссийская профессиональная премия «Золотой ключик» – значимое событие среди профессионалов в области туризма. Это отмечали и гости церемонии, и лауреаты, и партнеры. По инициативе Клуба отелей «The Hotels Club» год назад начался проект экологической сертификации отелей в России и сегодня «Зеленый ключ» активно поддерживает идеи Клуба. Официальное подписание соглашения о сотрудничестве премии «Золотой ключик» и программы «Зеленый ключ» состоялось в день вручении премии и ознаменовало начало общего дела.

В нынешнем году номинантами «Золотого ключика» стали отели Санкт-Петербурга, города Ступино, поселка Оболенск Московской области, Нижнего Новгорода, Иркутска, а так же города Мышкино Ярославской области. Всего более 30 отелей приняли участие в конкурсе, и организаторы отметили специальными призами не только лауреатов премии, но и финалистов. Подарки от компании Savonry, Than Sanctuary спа, ресторанов «Гоголь» и «Чехов» получили:

  • Гостиницы «Икар» и «Полет» ООО «Парк «Дракино» Московской области получили памятные призы от спонсоров «за уникальные возможности культурно-оздоровительного отдыха»;
  • Гостиница «ШЕРР–ОТЕЛЬ» Московской области была награждена специальным подарком «за создание современных обликов малых городов»;
  • Гостиница «Кошкин дом» Ярославской области получила приз в номинации «Лучшая сказка-быль в классической провинции».

Кульминацией вечера стало награждение лауреатов «Золотыми ключиками». Победителями были объявлены:

  • «Лучший малый отель России категории Люкс» (5 звезд) – гостиница «Сайен», город Иркутск.
  • «Лучший малый отель России категории 4 звезды» – отель «Братья Карамазовы», город Санкт–Петербург.
  • «Лучший малый отель России категории бизнес–класс» – Гостиничный комплекс «Николь», город Нижний Новгород.
  • «Лучший малый отель России категории 3 звезды» — гостиница «Империя» города Иркутск и гостиница «Арбат Норд» города Санкт–Петербург.
  • «Лучший малый отель России категории эконом-класс» (2 звезды) – сеть мини-гостиниц «Интурион», город Санкт–Петербург.
  • «Лучший малый отель России категории бюджетный класс» (хостел) – хостел «Лайф», город Санкт–Петербург.

Победителем в номинации «Самый надежный партнер» стал Репино Cronwell Park Отель, которому был вручен памятный диплом от журнала «Загородный Отдых». Совместно проведенная 20 мая 2011 года II ежегодная экологическая акция «Чистая природа – от чистой души» заключилась торжественным подписанием договора между Репино Cronwell Park Отелем и журналом «Загородный Отдых» на генеральное спонсорство выставки «Загородный Отдых», которая пройдет 22-23 октября 2011 года.

Специальным дипломом «за вклад в развитие малого отельного бизнеса» была отмечена первая малая гостиница Санкт-Петербурга — Немецкий клуб. За многолетнюю поддержку Всероссийского конкурса малых отелей «Золотой ключик» специальным дипломом был награжден Комитет по инвестициям и стратегическим проектам Управления по туризму.

В заключение официальной церемонии награждения организаторы премии выразили благодарность партнерам мероприятия и высоко отметили важность информационной поддержки со стороны отраслевых и деловых изданий.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Индустрия гостеприимства