Интернет-пользователи назвали топ-45 лучших российских отелей

5 российских отелей удостоились звания лучших в 2015 году по итогам голосования премии «Звезда Travel.ru». Интернет-пользователи выбирали в трех категориях – среди отелей Москвы, Петербурга и среди гостиниц регионов России. Всего в финале ежегодной российской премии участвовало 175 отелей. Победителями стали кандидаты, набравшие наибольшее число голосов.

Самой популярной стала номинация «Лучший бизнес-отель». В Москве им стал «SK Royal Hotel Moscow». В Петербурге это «НашОТЕЛЬ». Среди региональных отелей чаще всего голосовали за «Роял Плаза» (Нефтеюганск), «Мэргэн Батор» (Улан-Удэ), «Апарт-отель Resident» (Новосибирск).

В отдельную номинацию были выделены гостиницы, предоставляющие услуги для проведения конференций. В столице лучшим стал «Azimut Москва Олимпик». Среди регионов интернет-пользователи отметили «Интурист» (Пятигорск), «Адмирал» (Саранск), «Park Inn by Radisson» (Великий Новгород).

Еще одна очень популярная номинация – «Лучший хостел». Эти средства размещения пользуются большой популярностью у туристов. И можно отметить, что конкуренция способствует повышению качества обслуживания. Лучшим хостелом в Москве в 2015 году стал «Bear Hostels на Арбатской». В Петербурге награду получил «Graffiti L». Среди региональных участников – «Хостел Гуд Лак» (Ярославль), «Academy hostel» (Кострома), «Арт хостел на Ленина» (Екатеринбург).

Также в Москве и Петербурге отдельные награды получили мини-отели. В столице лучшим стала «Сретенская», а в городе на Неве – «Кронверк».

Лучшим туристическим отелем в Москве в этом году по итогам голосования стал «Космос». В Петербурге награду в этой категории получил «Azimut hotel Санкт-Петербург». Среди регионов России интернет-пользователи отметили отели «Марианна» (Сочи), «Соловецкая слобода» (Соловецкие острова) и «Эхо» (Белокуриха).

Для загородного отдыха в Московском регионе туристы рекомендуют отель «Таежные Дачи» (Звенигород, Московская область). В Ленинградской области лучшим загородным отелем стала «Лесная Рапсодия». Также на Северо-Западе России отметили гостиницу «Изборск» (Изборск, Псковская область). Остальные две региональные награды ушли на Байкал – «Байкальская Ривьера» (Улан-Удэ) и «Байкал 21» (Иркутск).

Также в зеленой зоне расположены отели-победители в номинации «Лучший семейный отель». Ими стали «Березка» (Челябинск), «Россия» (Белокуриха) и «Пансионат Урал» (Анапа).Среди пляжных отелей лучшими в 2015 году посетители сайта zvezda.travel.ru назвали «Апарт-отель Имеретинский» (Сочи), гостиницы «Вилла Онейро» (Алупка) и «Ателика Гранд Прибой» (Анапа). На Черноморском побережье расположены и два из трех победителей в номинации «Лучший спа отель»: это «Аквамарин Отель и Спа» (Туапсинский район), «Санаторий и Спа Старинная Анапа» (Анапа), а также «Luciano Spa» (Казань).

В категории «Лучший горнолыжный отель» награды получили «Golden Tulip Rosa Khutor» (Сочи), «Белый Соболь» (Байкальск) и «Сочи Марриотт» (Красная Поляна).

Наконец, в категории люксовых отелей лучшим в Москве был признан «Метрополь». В Петербурге награду получил «Four Seasons Hotel Lion Palace». А в регионах лучшими отелями класса люкс назвали «Rodina Grand Hotel & Spa» (Сочи), «RIXOS Krasnaya Polyana Sochi» (Красная Поляна), «Высоцкий» (Екатеринбург). Кроме того, в этом году в отдельную категорию для Москвы и Петербурга выделили бутик-отели. В столице лучшим назвали «The Rooms boutique hotel», а в городе на Неве – «Росси».

Голосование премии «Звезда Travel.ru» состояло из двух туров. Первый проходил с 17 ноября по 12 января. Претенденты, набравшие наибольшее количество голосов, участвовали во втором туре с 15 января по 15 февраля. Голосование проходит уже в 12 раз. Это одна из старейших туристических премий в России. Она проводится на некоммерческой основе, с учетом предпочтений потребителей. Партнеры премии – международная выставка «MITT/ Путешествия и туризм 2015», ежедневная электронная газета RATA-news, некоммерческое партнерство «Национальная ассоциация информационно-туристских организаций», отраслевое информационное агентство «АвиаПорт» и проект Salon Expo, посвященный горнолыжному спорту, а также туристическая социальная сеть TourOut и онлайн афиша Peterburg2.ru.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Индустрия гостеприимства