Любовь и шоколад. 5 идеальных отелей для Дня святого Валентина

В фильме «Шоколад» с обворожительной Жюльет Бинош сам шоколад не был главным — главной, конечно, была красивая любовная история, а он лишь придавал сюжету дополнительную сладость. Так и с Днем всех влюбленных – в преддверии волнующего праздника чувствуется приятное оживление, девушки мечтают о принце и сказочной любовной истории, а принцы закупают шоколадки в форме сердечек, чтобы порадовать своих принцесс.

Как и главная героиня фильма «Шоколад», главный девиз, который был «Нужно только попробовать», мы предлагаем приобщиться к сладкой жизни, в которой главное место отведено шоколаду.

На просторах от Франции до Мексики система поиска отелей trivago.ru для Вас отели, которые, несомненно, по достоинству оценят профессиональные сладкоежки. Гости этих отелей смогут насладиться шоколадными завтраками, коктейлями и даже спа-процедурами с шоколадом. Все согласятся, что шоколад – один из самых популярных подарков на 14 февраля. Так почему бы не пойти дальше и не подарить любимому человеку по-настоящему незабываемый подарок – выходные в одном из этих волшебных отелей? Конечно, они открыты для посетителей круглый год, так что даже если к Дню святого Валентина уже не успеть, теперь у Вас есть безошибочный способ преподнести уникальный сюрприз своей половинке в любое время!

Sacher Wien, Вена, Австрия

Sacher Wien – один из самых известных отелей Вены, построенный в 1876-м году и расположенный рядом со зданием Венской Оперы. Этот пятизвездочный отель дал название знаменитому «Захеру», традиционному шоколадному торту, который обожают в Австрии. У Sacher Wien особенно трепетное к нему отношение: отец основателя отеля и был тем самым гениальным кондитером, кто придумал этот торт в 1832-м году.

Du Cadran, Париж, Франция

Du Cardran может похвастаться идеальным расположением в самом романтичном городе мира, всего в нескольких минутах ходьбы от Эйфелевой Башни и Елисейских полей. Рядом с отелем находится магазин шоколада, а также бар, чьи гости могут отведать более 30 сортов шоколада, включая такие оригинальные вариации, как шоколад с имбирем, лавандой и морской солью. Однако традиции здесь тоже в почете: в баре традиционный горячий шоколад с ноткой бурбонской ванили или перца чили. А тем, кто любит погорячее, по вкусу придутся коктейли на основе шоколада.

Etruscan Chocohotel, Перуджа, Италия

Как следует из названия, главное место в отеле Etruscan Chocohotel отведено шоколаду. Каждый из трех этажей отеля имеет свое название – Молочный Шоколад, Джандуйя (местный вид шоколадной пасты с лесными орехами) и Темный Шоколад.

Интерьер комнат выдержан в соответствующем стиле, а ключи от комнат по форме напоминают плитки шоколада. В Шоколадном Магазине гости могут приобрести свежайшие продукты на основе шоколада и «шоколадные» гаджеты от iChoc. В ресторане отеля ChocoMenu найдется все – от закусок на основе какао до изысканных шоколадных десертов, а на завтрак можно насладиться нежным шоколадным круассаном или шоколадным фондю, запив ароматным, крепким кофе, который как нельзя лучше оттеняет вкус шоколада.

The Chocolate Boutique, Борнмут, Великобритания

The Chocolate Boutique славится тем, что является единственным отелем «на шоколадную тему» в Великобритании и располагает 13-ю индивидуально оформленными сьютами и спальнями. Расположенный в Борнмуте в престижном районе Сохо, этот уникальный отель ежедневно радует своих постояльцев комплиментами от отеля в виде шоколадок и шоколадных наборов. Также здесь регулярно проводятся семинары под руководством шоколатье. В ходе семинара гости могут попробовать свои силы в приготовлении идеальных бельгийских трюфелей, отведать вкуснейший «Шоктейль» в баре отеля или даже увековечить себя в молочном, белом или темном шоколаде в шоколадной портретной мастерской.

Rosas & Xocolate, Мерида, Мексика

Отель Rosas & Xocolate, что в переводе означает «Розы и Шоколад» — это настоящий рай для романтиков, притаившийся в живописном районе Пасео де Монтехо, что в Мексике. Отель получил свое название благодаря тому, что какао было важной частью наследия той части цивилизации Майя, что проживала в данном регионе Мексики. Отель Rosas & Xocolate специализируется на шоколадной терапии, во время которой гостей покрывают слоем какао-пасты. Считается, что подобная процедура благотворно влияет и на тело,и на душу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Индустрия гостеприимства