Миллион за переезд

Инвестиции, направленные на реализацию проекта в бывших владениях Гюхта, составляют около 50 миллионов евро. В ходе реализации проекта в особняке будет воссоздан исторический вид, в стенах отреставрированного дома будут размещаться элитные апартаменты общей площадью 7,2 тысячи квадратных метров, а также места отдыха, парковка и различные спортивные объекты.

Также рассматривается вариант продажи отреставрированного здания под проекты создания отеля или корпоративных представительств. Окончание работ запланировано на 2010 год. По предварительным оценкам, стоимость квадратного метра жилья в здании составит около $25 тыс., а стоимость здания целиком после реставрации может достигнуть $150 млн.

В ходе реализации проекта агентство недвижимости занимается расселением жителей старинных коммуналок, занявших квадратные метры особняка, на протяжении последних десяти лет. В общей сложности из дома выселено более 350 человек, которым выдали 200 новых квартир. По оценкам участников рынка, агентство затратило на переселение жильцов от $9 до 15 млн.

Однако реализации проекта мешает последний оставшийся в коммуналке жилец, с которым никак не удается договориться – ему было предложено несколько вариантов, но квартирант, занимающий комнату площадью 18 квадратных метров, отказывается съезжать, требуя компенсации размером в миллион евро и предоставления квартиры для семьи из четырех человек. По словам представителей агентства, несмотря на то, что выдвинутые последним жильцом условия неприемлемы, с ним все равно придется как-то договариваться, поскольку правовых норм для его выселения нет.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Индустрия гостеприимства