Москву построили заново

Облик построенной заново гостиницы «Москва» останется таким же, как и до реконструкции. Изменится лишь цвет строения. Гостиницу «Москва» специалисты называют одной из главных архитектурных потерь столицы двух последних десятилетий. Она открылась в 1935 году и долгое время оставалась самой крупной гостиницей СССР и пользовалась репутацией отеля международного класса.

В 2000 году власти Москвы признали здание аварийным, решили демонтировать гостиницу и на ее месте построить такую же. В 2004 году гостиница была снесена, а на следующий год начали строить новую. В результате у гостиницы появилось еще одно крыло, которое существовало в первоначальном проекте архитектора Щусева, но не было построено.

Гостиница восстановлена строго по проекту академика Алексея Щусева. Всего отель сможет принять около 1000 гостей, не считая жильцов апартаментов.

Отель должен открыться для первых постояльцев в августе следующего года. В воссозданном здании гостиницы, помимо современно оборудованных номеров и апартаментов, предусмотрели конференц-зал на 800 мест, бизнес-центр, торговую галерею и подземный паркинг. На первых этажах здания разместятся магазины, кафе и рестораны.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Индустрия гостеприимства