Мэрия приглашает к сотрудничеству

Объектом концессионных договоров станут три подмосковных базы отдыха, находящихся в собственности города: «Красная гвоздика» в Истринском районе, оздоровительный комплекс «Власьево» в Луховицком районе и детский оздоровительный центр «Призыв» в Люберецком районе. Прибыль от реализованных проектов будет получать концессионер, а власти Москвы – периодические платежи за пользование объектом недвижимости и землей.

Условиями конкурсов установлена концессионная плата за пользование недвижимым имуществом базы «Красная гвоздика» в размере не менее 4,383 млн. рублей в год. Для оздоровительного комплекса «Власьево» и детского центра «Призыв» нижний предел этих сумм составляет, соответственно, 2,039 млн. рублей в год и 3,802 млн. рублей в год.

Также предусмотрена арендная плата за пользование земельными участками, которая может изменяться не чаще одного раза в течение года. Стоимость аренды составляет 1,027 млн. рублей для б/о «Красная гвоздика», 448 тыс. рублей – для комплекса «Власьево» и 1,775 млн. рублей – для детского центра «Призыв». Согласно условиям конкурсов, реконструкция объектов концессии должна быть проведена инвесторами в срок не более 48 месяцев. Концессионное соглашение заключается на 49 лет.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Индустрия гостеприимства