Награда за принцип «справедливой торговли»

Mövenpick Hotel Amsterdam City Centre получил награду в признание за его полный переход на использование хлопковых материалов произведенных согласно принципу «Fair Trade» («справедливой торговли»).

Все полотенца, скатерти, платки и постельное белье используемое в Mövenpick Hotel Amsterdam City Centre и его 408 номерах, ресторанах, фитнес центре и сауне, сделаны из сертифицированного «Fair Trade» хлопка. Два других отеля Mövenpick Hotels & Resorts в Гааге и Хертогенбосе также полностью перешли на хлопок данного производства. Как результат, Mövenpick стали самой большой сетью в Нидерландах, которая использует исключительно «Fair Trade» продукты. Помимо хлопка, отели также используют сертифицированные «Fair Trade» кофе и вина.

Отель Mövenpick Hotel Amsterdam City Centre доказал свою приверженность устойчивому развитию самыми различными способами. В 2011 году отель получил сертификат «Green Globe» за интеграцию энергетических и экологических программ, которые включали замену освещения LED лампами в общественных местах, использование энергосберегающих лампочек номерах, компенсацию выбросов углекислого газа и предоставление гостям выбора, если они хотят воспользоваться одним постельным бельем больше ночей. Также инициатива отеля включала создание плана устойчивого социального развития.

Mövenpick Hotels & Resorts имеют больше отелей с сертификатами «Green Globe», чем любая другая компания в мире и стремятся к аттестации всех своих гостиниц согласно стандартам устойчивого развития уже к концу 2013 года.

Церемония награждения «Fair Trade» 14 сентября стала важным этап для Амстердама, как муниципалитета следующего принципам справедливой торговли. Альберт Рувендаль, Якобин Гил и Юдифь Саргентини (член парламента от партии «GroenLinks») запустили проект, которые мотивирует магазины, предприятия, отели и правительство Амстердама следовать их примеру в поддержке принципов «Fair Trade».

Вслед за Парижем и Лондоном, Амстердам также становится столицей справедливой торговли.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Индустрия гостеприимства