Названы лучшие игроки российского гостиничного бизнеса

На бизнес-форуме Hotel Industry, который проходил с 29 ноября по 1 декабря в московском отеле «Милан», были торжественно оглашены итоги совместного рейтинга компании BBPG и информационного агентства «РосБизнесКонсалтинг» — Best of Russian Hotel Industry-07. Участие в рейтинге было добровольным и некоммерческим: распределяя места, организаторы исходили из данных, предоставленных самими участниками.

В категории «Отели» лидером сразу в двух номинациях стал подмосковный отель Heliopark Country. Он опередил других номинантов по обороту и по количеству размещенных гостей.

В номинации «Лидеры по обороту» второе и третье места соответственно достались гостиницам «Россия» (Санкт-Петербург) и «Югорская долина» (Ханты-Мансийск).

По количеству размещенных гостей на третьей позиции отель «Шимкент» из Казахстана и на второй — Heliopark Thalasso (Московская область).

Лидером по загрузке стал ярославский отель «Юта», второе место у гостиницы «Спортинг Клуб» (Казань), третье — у отеля «Экватор» (Владивосток).

В номинации «Лидеры по продажам дополнительных услуг» места распределились так: первый — отель «Центральный дом туриста» (Москва), второй — отель «Балтиец» (Санкт-Петербург) и третий — «Россия (Санкт-Петербург).

Открытием года назван омский мотель «Трансиб-комфорт».

В категории «Сети и холдинги» по обороту всех обошла компания Amaks Grand Hotels. Ее представители дважды праздновали победу — еще и в номинации «Лидеры по продажам дополнительных услуг».

Лидером по количеству размещенных гостей стала компания Heliopark Group. А лучшей в номинации «Лидеры по загрузке» стала сеть «Дачные отели «Истра холидэй».

Открытиями года стали две управляющие компании — «Аккорд менеджмент групп» и «Сити-отель».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Индустрия гостеприимства