«Нефтеотели» – новое слово в отельном строительстве

К представителям естественных монополий эти гостиницы отношения почти не имеют. А вот забытые нефтепромышленные установки станут в прямом смысле основой новых комфортабельных отелей. Американские архитекторы разработали проект создания отелей на базе отработавших свое нефтяных платформ. При этом уникальное расположение таких гостиниц – на плавающем островке недалеко от побережья, будет определять их специализацию.

Специалисты из США предлагают перепрофилировать платформы в великолепные SPA- и экоотели, которые предложат гостям самые широкие возможности для занятия водными видами спорта. Помимо любителей водных процедур, здесь будут принимать бизнес-туристов, а так же могут делать остановки круизные лайнеры.

Добраться до такого отеля гости смогут на вертолете. К их услугам – бассейн, SPA-процедуры, ресторан и казино. Номера будут расположены на высоте около 50 метров выше уровня моря и позволят любоваться прекрасными морскими видами. Более того, согласно проекту, комнаты могут выдвигаться над поверхностью воды, что позволяет улучшить обзор.

В настоящее время по всему миру насчитывается около 4 тыс. заброшенных нефтяных платформ и каждая из них может превратиться в доходную гостиницу. При этом, авторы проекта предусмотрели обеспечение энергопотребления «нефтеотелей» за счет возобновляемых источников энергии, таких как ветер или солнечное излучение. Это обеспечивает экологичность гостиниц.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Индустрия гостеприимства