Новая классификация гостиниц

Управление по маркетингу туризма и торговли Дубая (DTCM) планирует разработать и ввести новую классификацию объектов размещения уже к концу текущего года.

Гостиницы, как и прежде, будут получать «звезды», но также было решено дополнительно вводить новые категории, в частности – «бизнес-отель», «пляжный отель», «гостиница в пустыне» или «гостиница как культурно-историческое достояние».

По данным Управления, новая система классификации отелей и гостиничных апартаментов в этом арабском регионе, принявшем в 2009 году около 7 млн туристов, заменит нынешнюю, которая существует на протяжении 12 лет.

В соответствии с новой системой, гостиницы уровня «пять звезд» будут ранжировать по трем категориям – платиновой, золотой и серебряной. К отелям иных звездных статусов также будет применяться новая шкала. Апартаменты будут подразделены на три категории – базисную, стандартную и высшей категории.

Отметим, туризм в Дубае превратился в один из главных источников дохода города, на его долю приходится 30% ВВП.

На сегодня гостиничный фонд эмирата насчитывает 540 гостиниц – 352 отелей и 188 гостиниц-апартаментов с номерным фондом свыше 61,18 тыс. комнат.

По прогнозам экспертов DTCM, в этом году число отелей вырастет на 7%, а количество номеров и квартир увеличится на 30%.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Индустрия гостеприимства