Номеров в Москве станет в 3 раза больше

Генеральный план развития Москвы предполагает, что гостиничный комплекс города к концу 2010 года вырастет более чем втрое – до 200 тысяч мест. По данным Генплана, в 2010 году столичные власти ожидают в Москве 12 миллионов туристов, как иностранцев, так и российских граждан, что на 1 миллион больше по сравнению с 2008 годом, поэтому рост числа средств размещения является наиболее насущной проблемой в Индустрии.

Кроме того, согласно Генплану, через два года на тысячу москвичей будет приходиться 820 квадратных метров торговых площадей вместо 669 квадратных метров в текущем году. В частности, по социальным магазинам этот показатель вырастет с 401 до 492 квадратных метров, по объектам оптовой торговли продовольствием – с полутора до двух миллионов квадратных метров.

В 2010 году планируется снести 8 миллионов квадратных метров пятиэтажного панельного и ветхого жилья, тогда как в этом году московские власти планировали снести 5,8 миллионов квадратных метров ветхих пятиэтажек. Согласно Генплану, обеспеченность жильем через два года составит 20,8 квадратных метра на одного москвича вместо 19,9 квадратных метра в этом году.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Индустрия гостеприимства