Отели не осилят новые тарифы

Министерство культуры и туризма допускает закрытие части гостиниц Киева из-за повышения Киевской городской государственной администрацией тарифов на коммунальные услуги для юридических лиц в 1,08-9,5 раза с 1 декабря. Об этом сообщил заместитель министра культуры и туризма Юрий Зубко.

По его словам, Киевская городская власть повысила стоимость коммунальных услуг для отелей Киева, приравняв их к казино и стрип-барам. Существует опасность, что ряд отельных хозяйств просто будут закрываться, не выдержав таких нагрузок. В целом Зубко назвал неадекватным решение Кивгорадминистрации повысить тарифы, которое усугубляет последствия мирового финансово-экономического кризиса.

Цены возрастут, а сейчас они и так завышены, просто до неимоверных высот и соответственно это отобьется на потоке туристов. Объекты отельной сферы будут вынуждены поднимать цены в среднем приблизительно на 300-400 гривен за номер площадью 20-30 квадратных метров.

Также Зубко добавил, что Минкультуры подготовило соответствующее письмо к президенту Виктору Ющенко, премьер-министру Юлии Тимошенко и Киевскому городскому совету с просьбой содействовать урегулированию данного вопроса.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Индустрия гостеприимства