Отель «Лотте» открыл свои двери

5 июня в здании Lotte Hotel Moscow состоялось торжественное мероприятие по случаю окончания строительства второго проекта южнокорейской Lotte Group в России.

На официальной церемонии присутствовал г-н Шин Донг Бин, вице-президент Lotte Group, отметивший, что компания планирует открыть на территории России пять-шесть отелей. Lotte Hotel Moscow начнет работу в режиме soft opening, а в конце лета 2010 года откроет свои двери для гостей и представителей средств массовой информации.

Несмотря на мировую экономическую рецессию и жесткую конкуренцию на гостиничном рынке Москвы, южнокорейская сеть Lotte Hotels & Resorts вывела на рынок бренд, способный заложить основы принципиально нового уровня сервиса и методов организации гостиничного объекта верхнего ценового сегмента. Одна из главных особенностей Lotte Hotel Moscow – это его происхождение. Для Москвы это первый отель азиатской сети, обладающей более чем 30-летним опытом строительства и управления гостиницами международного класса. «Мы преподносим столице не просто роскошный отель, каких здесь немало, а новый туристический продукт, выдержанный в европейских традициях, но основанный на восточных принципах гостеприимства. Мы постарались взять лучшее из двух миров и положить начало зарождению новой гостиничной ниши, по уровню превосходящей привычные пять звезд», – комментирует Ари Айзенштат, Генеральный менеджер Lotte Hotel Moscow.

Отель располагается в центре Москвы, на Новинском бульваре, где с XIX века жили представители родовитых или состоятельных семей. Даже в начале XX века здесь почти не было доходных домов — большая часть бульвара была застроена особняками, хранившими облик старой Москвы. Сейчас Новинский бульвар и примыкающий к нему Новый Арбат представляют собой центр деловой и туристической активности – здесь расположены офисные здания, посольства, банки, рестораны, кафе и бары, кинотеатры и шопинг-центры. В непосредственной близости от отеля находятся бизнес-центр и торгово-развлекательный центр класса люкс Lotte Plaza, еще одна дочерняя компания группы Lotte.

Номерной фонд гостиницы состоит из 266 номеров и 38 люксов, оформленных при участии именитых мировых дизайнерских компаний Hirsch & Bedner Associates и Wilson & Associates. Минимальная площадь стандартных номеров в Lotte Hotel Moscow составляет 42 кв.м., что выгодно отличает их от комнат данной категории в других отелях. Все номера выполнены в теплой бежево-коричневой цветовой гамме и оставляют ощущение простора и уюта. Каждый номер оснащен горизонтальным сейфом, мини-баром и специальной сенсорной панелью, с помощью которой можно регулировать освещение в номере, менять температуру воздуха, управлять шторами и т.д. Устройство предоставляет информацию на шести языках и предусматривает также электронный навигатор по отелю, прогноз погоды, карту района и схему метро, быструю связь с персоналом отеля, электронные уведомления о нежелании гостя, чтобы его беспокоили. Беспрецедентным предложением отеля станут королевские апартаменты площадью 490 кв.м., состоящие из 13 комнат и четко разделенные на две зоны: частную и общественную. Королевский люкс призван представить публике новое понимание роскоши, основанной на изысканности интерьеров и безупречном обслуживании.

Доктор Сонг Ен-Док, управляющий директор отеля, уверен, что Lotte Hotel Moscow ознаменует создание новой ниши на рынке гостиничных услуг класса люкс в России: «Наша задача состояла в поиске и привлечении передовых специалистов, разделяющих наши ценности и стремление к созданию нового понимания качества и сервиса. Кроме того, мы стремимся еще раз подчеркнуть преимущества азиатского происхождения отеля при соблюдении всех стандартов международного гостиничного бизнеса, что прослеживается и в интерьерных решениях, и многообразии кухни, и в высокой технологичности услуг для бизнеса, и в меню нашего спа-салона».

Впервые в Москве, в отеле откроется французский ресторан Les Menus, знаменитый изысканными блюдами от шеф-повара, обладателя трех звезд Мишлен, Пьера Ганьера. Отличительная особенность его кухни – это сочетание классических рецептов региона расположения ресторана и новаторских кулинарных технологий, придуманных французским мастером. Таким образом, каждый новый ресторан Пьера Ганьера обладает самобытностью и не похож ни на один из предыдущих. В настоящий момент кухню прославленного маэстро можно попробовать в самых разных уголках мира: Лас Вегасе, Дубае, Сеуле, Гонконге, Куршевеле, Лондоне и Токио.

Разнообразие японской кухни представлено в меню американского ресторана MEGU. В отличие от Les Menus здесь нет звездного шеф-повара; над созданием кулинарных шедевров трудится команда профессиональных поваров, а главный акцент делается на аутентичности и превосходном качестве продуктов. Уникальная технология приготовления горячих блюд на особом древесном угле, семь эксклюзивных сортов японского сакэ, интерьерные решения, соединяющие классические японские веяния и элементы модернизма, – лишь малая часть отличительных достоинств MEGU.

Еще одна новинка Lotte Hotel Moscow — спа-центр сети Mandara Spa, насчитывающей более 70 салонов, расположенных в международных отелях и курортах класса люкс в 12 регионах мира. Спектр предоставляемых услуг охватывает более 300 наименований различных процедур, каждая из которых отражает эстетику и уникальность лечебных традиций острова Бали, но при этом учитывает и спа-методики, традиционные для региона расположения центра. С клиентами работают российские и специально приглашенные балийские специалисты. Гости, следящие за тем, чтобы и в путешествии оставаться в хорошей форме, по достоинству оценят просторнейший фитнес-центр и 20-метровый крытый плавательный бассейн.

Lotte Hotel Moscow в полной мере учитывает пожелания и потребности путешествующих бизнесменов. Помимо бизнес-центра и специального Клубного этажа с новейшим офисным оборудованием, отель предлагает шесть банкетных и конференц-залов для проведения мероприятий любого масштаба и направленности: от частных и корпоративных праздников до международных съездов и конференций.

Инвестиции в проект составили более 350 миллионов долларов, что превышает стоимость любого другого московского отеля и находит свое отражение в высококачественных материалах и ультрасовременной инфраструктуре отеля, его многофункциональности и изысканном оформлении. Lotte Hotel Moscow – символ корейского гостеприимства и восточного понимания роскоши и комфорта – предложит гостям сервис, который Москва еще не видела.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Индустрия гостеприимства