Открытие отеля Excelsior Hotel Gallia

Компания Starwood Hotels & Resorts Worldwide, Inc. (NYSE: HOT) объявила о запланированном открытии Excelsior Hotel Gallia – отеля сети The Luxury Collection, в Милане.

Открытие отеля, которое состоится весной этого года, является частью стратегии развития Starwood, направленной на инвестирование крупных средств в ремонт и реставрацию самых знаковых европейских отелей своего роскошного портфолио. Excelsior Hotel Gallia распахнет свои двери гостям после многомилионной реставрации весной 2015 года. Отель, владельцем которого является компания Katara Hospitality, расположен в самом центре Милана, в оживленном районе Porta Nuova, и является блестящим отражением культурного наследия, утонченного стиля и атмосферы города. Легендарный отель, впервые открывшийся в 1932 году под именем Palace Gallia, всегда являлся одним из самых престижных отелей Милана. Торжественное открытие состоится в период долгожданной выставки Expo Milano 2015, которая задает новые стандарты в сфере роскошного гостеприимства.

Марко Оливьери (Marco Olivieri), Генеральный директор отеля Excelsior Hotel Gallia: «Мы гордимся грядущим открытием полностью отреставрированного отеля Excelsior Hotel Gallia и рады представить бренд The Luxury Collection в Милане. Благодаря исключительному сервису этот блестящий отель должен стать новым ключевым местом встречи для глобальных путешественников и местных сообществ».

Марко Пива (Marco Piva), архитектор Excelsior Hotel Gallia: «Я хотел создать уникальное место, которое не только будет полностью отражать историю Милана и его совершенную культуру, но и станет воплощением основных ценностей архитектуры, дизайна и моды. Этот проект станет своего рода данью уважения городу, примером идеального сочетания его стиля и элегантности. Без сомнения, отель Excelsior Hotel Gallia предоставит высокий уровень гостеприимства путешественникам со всего мира».

Блестящее отражение Милана

Реставрация, проходившая под руководством известной студии дизайна Марко Пива, позволила совместить в отеле эстетику современности и архитектурный стиль, характерный для периода Прекрасной Эпохи (фр. Belle Epoque). Кроме того, специально для Excelsior Hotel Gallia дизайнерская фирма составила уникальную коллекцию из более чем 500 произведений искусства, включая картины, скульптуры и фотографии. Интерьеры отеля обставлены уникальной мебелью, созданной на эксклюзивной основе итальянскими дизайнерами и мастерами, чтобы подчеркнуть миланский образ жизни и элитарный стиль эпохи ар-деко.

Все элегантные предметы мебели произведены в Италии при сотрудничестве миланских ремесленников и дизайнеров: в их числе компания Poltrona Frau – ¬¬ведущий производитель элитной мебели в Италии, чьи произведения мебельного искусства украшают все комнаты отеля; компания Flos, создавшая изысканные настольные лампы отеля; компания Cassina, которая принимала участие в отделке всех номеров и коридоров; компания Luxury Living Group, оформившая самые престижные зоны отеля предметами Fendi Casa.

Благодаря огромному стеклянному фасаду на всей территории отеля преобладает свет, завораживая игрой естественного и искусственного освещения. В создании световых инсталляций и ламп для Excelsior Hotel Gallia принимали участие: компания Zonca Illuminazione, которая произвела коллекцию ламп «Meneghina» для Марко Пива в гостевых номерах и сьютов; Fabbian, которая создала инсталляцию “Gold Step Lamp” на главной лестнице исторического здания; De Majo, которая разработала впечатляющую 30-метровую люстру из муранского стекла — ослепительный водопад 180 цилиндров света, озаряющий сердце восьмиэтажной лестницы; и La Murrina, производитель традиционного муранского выдувного стекла, который изготовил 27 люстр для оформления ресторана, бара на крыше и сьюта Katara.

В оформлении общественных зон отеля принимала участие дизайнерская фирма B&B Italia, которая использовала различные материалы в своей работе: алюминий, стекло и мрамор, а также старинный коричневый гранит с элементами серебра для отделки 3,000 квадратных метров пола в лобби. Лобби отеля полностью отражает выдающуюся миланскую архитектуру 1930-х гг. Примерами архитектуры такого типа являются театр Ла Скала, галерея Витторио Эмануэле и вилла Неччи Кампильо. Кроме того, на первом этаже отеля гости смогут отдохнуть в уютной атмосфере лаунжа с библиотекой и сигарной комнатой с витражным стеклом в стиле эпохи ар-деко.

Excelsior Hotel Gallia включает в себя два основных здания – полностью отреставрированный исторический дворец и современное новое крыло, фасад которого напоминает невесомый занавес из стали и стекла. Этот поразительный контраст навеян богатым наследием отеля и динамичной атмосферой популярного района Милана Порта Нуова, который является центром города.

Изысканная и роскошная резиденция

Отель Excelsior Hotel Gallia будет располагать 235 шикарными номерами, включая 53 сьюта, самым роскошным из которых станет сьют Katara площадью 1000 кв.м. – ¬один из крупнейших президентских люксов в Италии. Данный сьют, расположенный на седьмом этаже, станет воплощением пышной роскоши с двумя террасами, четырьмя спальнями и собственным spa.

Сьют Gallia, включающий в себя две спальни, призван стать изысканной частной резиденцией. Интерьер данного сьюта со вкусом отделан каррарским мрамором, лакированным деревом и кожей. Одна из особенностей данного номера – прекрасная лоджия со старинными колоннами и статуями, откуда открывается вид на отреставрированный Центральный железнодорожный вокзал и великолепную площадь.

Остальные сьюты Excelsior Hotel Gallia делятся на пять категорий с разными концепциями оформления: Design сьюты, пять из которых посвящены известным миланским дизайнерам или архитекторам (Вико Маджистретти, Акилле Кастильони, Джио Понти, Луиджи Качча Доминиони и Франко Альбини) и включают в себя некоторые из знаковых творений этих деятелей искусств; расположенные в новом здании Art сьюты, декорированные большими раздвижными панелями с фотографиями исторического фасада отеля и окнами с видом на площадь; расположенные в историческом дворце Atelier сьюты, интерьер в которых передает атмосферу творческих мастерских; Signature сьюты, задуманные как художественные галереи с театральным освещением, цветовой палитрой и произведениями искусства; Executive сьюты, ставшие воплощением интригующей и элегантной атмосферы миланских лофтов.

Изысканный эпикурейский опыт и уникальные спа-процедуры

Насладиться настоящим итальянским гостеприимством и эпикурейскими деликатесами можно в баре на крыше отеля, а также в фирменном ресторане на седьмом этаже, откуда открывается потрясающий панорамный вид на город. Ресторан и бар на первом этаже оформлены в модернизированной интерпретации стиля 1930-х годов. В отеле есть изысканный винный погреб, который идеально подойдет для ужина в узком кругу, обеденного коктейля или кулинарного шоу для небольшой группы.

Гости могут побаловать себя широким спектром косметических и оздоровительных процедур в самом большом спа-центре Милана, расположившимся на 6ом и 7ом этажах отеля и занимающим 1000 кв.м. Кроме того к услугам постояльцев фитнес-центр с новейшим оборудованием Artis от компании Technogym.

Роскошная площадка для любых мероприятий

В Excelsior Hotel Gallia есть крытая галерея Promenade длиной 100 метров с окнами, выходящими на знаменитую улицу Монтенаполеоне в самом центре района миланской моды. Promenade соединяет историческое здание с главным залом нового крыла. На первом этаже нового здания расположились 12 конференц-залов общей площадью 1000 кв.м. и фойе площадью 700 кв.м с великолепным бальным залом, который может вместить в себя до 400 человек.

В историческом куполе отеля на седьмом этаже разместился эксклюзивный многофункциональный зал, оснащенный по последнему слову аудиовизуальных технологий и оборудованный складными креслами, что делает его уникальным местом для проведения торжеств и мероприятий, таких как частные концерты, свадьбы и кинопоказы.

В 2013 году на выставке Expo Italia Real Estate в Милане новый концепт архитектуры и дизайна отеля Excelsior Hotel Gallia был отмечен премией «Туризм в Италии» в номинации «Новые отели» за выдающуюся комбинацию исторических и современных элементов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Индустрия гостеприимства