Посол русской кухни

Командовать кухней Гранд Отеля Европа теперь будет шеф-повар Анатолий Иванов. Это первый русский шеф в новейшей истории отеля. Самым памятным днём в своей карьере Анатолий считает 22 сентября 1993 года, когда он в числе поваров Гранд Отеля Европа готовил торжественный ужин для английской королевы Елизаветы II в Мариинском дворце.

Анатолий Иванов родился в 1967 году и более 20 лет совершенствует свои профессиональные навыки в кулинарном деле. В Гранд Отеле Европа он работает с 1989 года, благодаря чему знает все тонкости работы в старейшем отеле Петербурга. Его опыт в кулинарном искусстве был обогащен стажировками в ведущих ресторанах Германии, Франции, США, Южной Африки и Австралии.

Самым ценным Анатолий признает опыт, который он получил за год совместной работы с французским шеф-поваром Марком Хаберлином, обладателем трех звезд «Мишлен». Благодаря мастеру Анатолий изучил и освоил тонкости французской кухни. С 2006 года Анатолий является профессиональным членом Гильдии гастрономов, французской ассоциации, объединяющей ценителей столового искусства из более 70 стран мира.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Индустрия гостеприимства