Пять экологически чистых этажей

Реализация проекта обойдется в $225 млн. В группу входят Изроэль Глюк (Yisroel Gluck), Джон Хьюстон (John Huston), Джозеф Четрит (Joseph Chetrit) и Джозеф Мойниан (Joseph Moinian).

Проект предусматривает строительство пятидесятиэтажного покрытого стеклом отеля на небольшом кусочке земли рядом с входом на популярную среди туристов смотровую площадку Skydeck.

Предварительный план здания, подготовленный архитекторами Адрианом Смитом (Adrian Smith) и Гордоном Джиллом (Gordon Gill), предусматривает ветряные электро-турбины и сады на крыше, которые помогут сохранить дождевую воду и улучшить теплоизоляцию.

По мнению участников рынка недвижимости, опрошенных Wall Street Journal, привлечь средства для реализации проекта будет достаточно сложно в условиях кредитного кризиса. Однако члены инвестиционной группы говорят, что они попробуют получить правительственные гранты, направленные на финансирование программ по улучшению экологии Башни Сиарс. Также планируется привлечь частные кредитные ресурсы.

Издание отмечает, что отель планируется в то время, когда гостиничная индустрия по всей стране переживает тяжелейший кризис – вакантность номеров растет, а их стоимость падает. Но бизнесмены говорят о том, что спрос вернется через 5 лет, когда отель будет построен.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Индустрия гостеприимства