Российские туристы предпочитают фешенебельные отели

Россияне, посещающие Британию, предпочитают дорогие отели – как классические, так и современные. Большим спросом пользуются известные пятизвездочные гостиницы – Ritz, Goring, Lanesborough.

В список популярных дорогих отелей также можно включить Chelsea, – считают представители компании «Александра Тур».

Из отелей в стиле «модерн» сейчас востребован Cumberland, отличающийся футуристическим дизайном. Его вестибюль больше похож на музей современного искусства, чем на гостиничный холл.

Из более новых гостиниц уровня 5 звезд соотечественники часто выбирают модные отели Halkin и Royal Garden (стиль – современная классика). Пользуются спросом Dorchester – очень чопорный и дорогой лондонский отель, и 4 Seasons.

Согласно недавнему исследованию PricewaterhouseCoopers – крупнейшей аудиторской компании – большинство российских потребителей предпочитает старые, проверенные временем гостиничные брэнды.

Впрочем, британские отельеры активно продвигают на рынок и новые отели – за последний год в Британии появилось 18 новых гостиниц в популярном люксовом сегменте, среди них лондонские Yotel 4* и Hyatt’s Andaz 4* , Abode 4* (Глазго), Nitenite 3* (Бирмингем), Dakota (Ноттингем).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Индустрия гостеприимства