Страховщики построят недорогие гостиницы

Гостиничный бизнес в России привлекает все больше зарубежных и российских инвесторов, причем их интересуют не только столицы, но и другие города – как крупные, так и не очень. О своих планах развития отельного бизнеса объявила группа «РЕСО». В ближайшие два-три года компания намерена инвестировать средства в строительство гостиниц бизнес-класса (3-4 звезды) в Новосибирске, Красноярске и Кемерове.

Как заявил директор по инвестициям Группы «РЕСО» Борис Бальмонт, гостиницы бизнес-класса предполагается вводить в эксплуатацию под единой международной торговой маркой. Каждая гостиница будет располагать 175-200 номерами стандартного размещения и повышенной комфортности. В состав гостиничного комплекса войдут конференц-центр, бар, спортивный зал, автостоянка. Срок окупаемости проекта – 8-10 лет».

Первым проектом станет гостиничный комплекс в Кемерове на 180 номеров. Строительные работы уже начались. Общая площадь 10-этажного комплекса, который будет состоять из гостиницы и торгово-офисного центра, – около 32 тыс. кв. м. Гостиница будет располагать 180 номерами. Планируемые инвестиции в строительство комплекса составят $60 млн. Одновременно «РЕСО» приступила к поиску площадки в Красноярске.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Индустрия гостеприимства